Förderverein (Verein der Freunde des FES e.V.)

Der Förderverein von Friedrich-Ebert-Schule unterstützt die Schule in ihrer Ausstattung sowie bei Projekten und Veranstaltungen. Darüber hinaus möchte der Verein finanziell schlechter gestellte Kinder bei Aktivitäten der Schule (z. B. Klassenfahrten) unterstützen.

Auch Sie möchten Friedrich-Ebert-Schule unterstützen?

• Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein.
  • Helfen Sie bei unseren Veranstaltungen, beispielsweise indem Sie für unser jährliches Sommerfest einen Kuchen backen.
  • Unterstützen Sie uns in Form einer Einzelspende.

Der Verein hat sich im Jahr 1982 aus Eltern, ehemaligen Schülerinnen und Schülern und Mitgliedern des Lehrerkollegiums der FES gegründet.

Als Ziel und Zweck verfolgt er die materielle und ideelle Förderung der Schülerinnen und Schüler der FES, insbesondere:

• die Beschaffung von zusätzlichem Unterrichts- und Lehrmaterial und von Geräten
  • die Durchführung von Vorträgen, Aufführungen, Wettkämpfen, Exkursionen, Besichtigungen und Studienfahrten
  • die Einrichtung und Ausstattung von Arbeitsgemeinschaften
  • die Erweiterung der Schülerbücherei sowie Anschaffung und Ergänzung von Sammlungen
  • die Unterstützung finanzschwacher Schülerinnen und Schüler bei schulischen Veranstaltungen und Klassenfahrten

Weitere Aufgaben sind:

• die Auszeichnung für besondere schulische Leistungen
  • die Kontaktpflege zu ehemaligen Schülerinnen und Schülern und ihren Lehrerinnen und Lehrern

Der Verein ist im Vereinsregister beim Amtsgericht Gießen eingetragen und vom Finanzamt Gießen als gemeinnütziger Förderverein anerkannt, so dass seine Spendenquittungen steuerabzugsbegünstigt sind.

Auch Sie möchten Friedrich-Ebert-Schule unterstützen?

• Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein.
  • Unterstützen Sie uns in Form einer Einzelspende.

Ihre Ansprechpartner sind die derzeitigen Vorstandsmitglieder:

Vorsitzende: Frau Zimmermann

Stellvertreterin: Frau Lottmann

Schatzmeister: Herr Karl-Heinz Erb

Schriftführerin: Frau Hubing

Beisitzer: Herr Erb, Frau Eggers, Frau Mebus

(Anschrift und Kontakt über die Schuladresse)

Unser Beitrittsformular zum Ausdruck für Sie:

Flyer Förderverein.pdf