Lage der Schule

Dank der Stadtrandlage findet der Unterricht der FES in funktionalen Klassenräumen in grüner Umgebung und in angenehmer Ruhe statt.

Die Schulhöfe sind großflächig, zum Teil überdacht und können für Pausenspiele (z.B. Fußball, Basketball, Tischtennis) genutzt werden.

Besonderer Beliebtheit erfreut sich die neue Mensa mit ca. 120 Sitzplätzen, in der die Schülerinnen und Schüler sich in unterrichtsfreien Zeiten aufhalten können. In den Pausen ist dort ein Kiosk geöffnet. Während der Mittagspause wird ein warmes Mittagessen angeboten.

Im gleichen Gebäude (Haus D) findet der naturwissenschaftliche Unterricht statt. Die Fachräume sind mit modernster Technik (Whiteboards, Beamer, Vernetzung usw.) ausgestattet und lassen keinerlei Wünsche offen.

Stolz sind wir auch auf die Sammlungen (Biologie, Chemie, Physik), die beispielhaft bestückt sind und ihresgleichen suchen !