Organisation

In der Friedrich-Ebert-Schule sind die Hauptschule, die Realschule und das Gymnasium pädagogisch und organisatorisch in Form von Schulzweigen in einer Schule verbunden. Sie beginnt in den Jahrgangsstufen 5 und 6 mit der Förderstufe und seit dem Schuljahr 2001/2002 auch mit 5. Gymnasialklassen. Durch diese Verflechtung werden gleiche Bildungschancen für jeden und die Förderung der individuellen Fähigkeiten des Einzelnen ermöglicht. Im Schuljahr 2006/2007 mussten wir G8-Gymnasialklassen einrichten. Ab dem Schuljahr 2009/2010 konnten wir auf Wunsch vieler Eltern die Schulzeitverkürzung im Gymnasialzweig (G8) zurücknehmen und unterrichten seit dieser Zeit wieder in der G9-Organisation.

Die Friedrich-Ebert-Schule heute:

Gymnasialzweig G9 (Klassen 5 - 10)

Förderstufe mit Zweierdifferenzierung (Klassen 5 - 6 Grund- und Erweiterungskurs)

Realschulzweig (Klassen 7 - 10)

Hauptschulzweig (Klassen 7 - 9)

Die Schulformen und Leistungen stimmen!

• überschaubare und freundliche Atmosphäre
  • innovativ und leistungsstark
  • intensive und individuelle Betreuung
  • ausgeprägtes Förderkonzept